2020/2021AktivitätenAktuellesAllgemein

Kick it like Nina – Projekt zur Förderung des Mädchenfußballs

„Kick it like Nina“ – nö. Projekt zur Förderung des Mädchenfußballs

Am Montag, 7. Juni 2021 waren Liese Brancao und Julia Hickelsberger im Rahmen des Projektes „Kick it like Nina“ in der Volksschule Ziersdorf zu Gast. „Heimspiel“ für NÖFV Präsident Johann Gartner, der sich einen Besuch natürlich nicht nehmen ließ. Auch SVZ Jugendleiter Andreas Kuntner war mit dabei.

Das Projekt zur Förderung des Mädchenfußballs kann gemäß Verordnung der NÖ Bildungsdirektion im Schuljahr 2020/21 wieder aufgenommen werden.

Im Rahmen des Sportunterrichts in Volksschulen (1.- 4. Schulstufe) bieten der NÖFV und Sportland NÖ mit Unterstützung von ÖFB und Bildungsdirektion fußballspezifische Trainingseinheiten für Mädchen an.

Zur fachkundigen Betreuung der Mädchen kommen Spitzentrainerinnen von NÖ Frauenvereinen und Spielerinnen aus der Bundesliga in die Schulen.

ÖFB Rekordteamspielerin Nina Burger fungiert als  Schirmherrin und wird auch die eine oder andere Bewegungseinheit leiten.

Alle teilnehmenden Mädchen erhalten einen Gutschein für ein Schnuppertraining beim Verein! Melden sie sich dann tatsächlich auch an, gibt’s vom NÖFV ein Leibchen und einen Fußball als Startgeschenk!

Text entnommen von der Website des NOEFV!