2020/20214bAktivitätenAktuellesAllgemein

Unser Insektenhotel – Beitrag der 4b

Unser Insektenhotel

Unsere ganze Klasse wollte Tieren helfen, deshalb beschlossen wir ein Insektenhotel zu bauen. Die Insekten sollen einen schönen, geschützten Wohnplatz haben und sich sicher fühlen.

Wir haben vom PTS Hollabrunn zugeschnittene Bretter bekommen. Diese haben wir zu einem Hotel zusammengeschraubt. Ein Dach mit Teerpappe wird die Insekten vor Wind und Wetter schützen.

Zum Befüllen haben wir viele unterschiedliche Materialien benötigt. Einige Kinder und die Lehrerin (Verena Kadlec) haben passende Dinge von zu Hause mitgebracht. Gemeinsam mit den Schüler*innen der 4a haben wir bei einem Spaziergang noch Äste und Stöcke gesammelt.

Das Insektenhotel wurde mit Stroh, Schilf, Bockerln, Holz und Ziegelsteinen mit Löchern in unterschidelicher Größe befüllt. Möglichst viele unterschiedliche Insektenarten sollen dort Unterschlupf finden!

Alle haben zusammen gearbeitet und mitgeholfen.

Zum Abschluss haben wir ein Gitter vorne befestigt, damit nichts von dem Material hinaus fällt.

Das Insektenhotel steht jetzt in einer Blumenwiese vor der Schule. Hoffentlich wird es bald bewohnt!

Der Bau hat uns allen sehr viel Spaß gemacht!    Die Kinder der 4b

Übergabe der zugeschnittenen Teile durch die Schüler der PTS Hollabrunn im Juni 2020

Aufbau unseres Insektenhotels vor der Schule durch unseren Schulwart, Herrn Steindl