2020/2021AktivitätenAktuellesAllgemein

Ergänzung Elternbrief Schuljahr 20/21

ZUM LESEN DES GESAMTEN ARTIKELS ÜBERSCHRIFT ANKLICKEN!

Sehr geehrte Eltern!

Ich möchte Sie und Ihre Kinder in diesem Schuljahr herzlich willkommen heißen!

Das Schuljahr 2019/20 war mit seinen Corona-Bestimmungen ein ganz eigentümliches. Im Schuljahr 2020/21 hoffen wir, wieder zu mehr “Normalität” für Ihr Kind im schulischen Alltag zurück zu kehren. Dennoch sind wir  auch wieder verpflichtet, gewisse Sicherheitsvorkehrungen einzuhalten. Auf der Website des Ministeriums gibt es zahlreiche Informationen zu Schule im Herbst, Hygiene-Vorschriften, Corona-Ampel usw, über die Sie sich eigenständig ausführlich informieren können. Eine gestraffte Version an Information erhalten Sie bei den Klassenforen.

Wichtig ist für uns alle, dass ein sicheres Lernumfeld für Ihre Kinder möglich ist, das sich auf das Wesentliche und Wichtige konzentriert und dass sich nun jeder (Erwachsene und Kinder) umso strikter an gewisse Regeln hält.

Es wird an allen Schulen ein Krisenteam (Schulleiter, Teil des Lehrerinnen-Teams, IT-Fachfrau, Schulwart, Nachmittagsbetreuerin, Elternvertreter und evtl. Gemeindevertreter)  gebildet, das die Umsetzung von Vorgaben mit dem nötigen “Hausverstand” und den am Standort möglichen Ressourcen diskutiert und festsetzt. Sobald dies festgelegt wird, erhalten Sie die nötigen Informationen über alle Vorgaben bei sämtlichen Ampel-Phasen (distance-learning, Kommunikations-Wege,…)

Wir sind in dieser Situation ganz stark auf Ihre Kooperation angewiesen (Daten wie Tel.-Nr. und email-Adressen sollen stets aktuell sein). Wer noch keine Mail-Adresse und keinen Computer hat, sollte bitte demnächst einen anschaffen bzw. eine Mail-Adresse anlegen. Wir unterstützen gerne dabei!

Kranke Kinder (Fieber, Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, ….) schicken Sie bitte ausnahmslos nicht in die Schule!

Eltern und andere schulfremde Personen betreten bitte das Schulgebäude nur mehr nach vorheriger Terminvereinbarung. Wir müssen nämlich  alle Zutritte von Personen außer Kinder und Lehrpersonal genauestens protokollieren – dies betrifft auch die Abholung von Kindern aus der Nachmittagsbetreuung. Bitte warten Sie daher immer VOR dem Schulgebäude auf Ihr Kind! Wir investieren unserE Arbeitszeit lieber in den direkten Kontakt mit Ihrem Kind anstelle von bürokratischen Aufzeichnungen.

Ich werde laufende Informationen immer auch auf unsere Website stellen. Bitte lesen Sie daher auch immer verlässlich im Internet nach!

Nochmals zur Erinnerung:

Schulschluss 1. Schultag: 1.Kl. 9:30 / 2. bis 4. Kl. 9:40

2. Schultag: 10:50

3. Schultag: nach Stundenplan

Der Schuleröffnungsgottesdienst findet gestaffelt ohne Eltern statt. Busse fahren!

Das Team der VS Ziersdorf und ich  danken für Ihre Unterstützung und blicken diesem Schuljahr trotz aller Schwierigkeiten zuversichtlich und optimistisch entgegen! Wir schaffen das!

VD Mag. Regina Pfeifer, BEd

VS Ziersdorf