Elternbrief 17.3.2020

Sehr geehrte Eltern!

Ich hoffe, Sie sind alle noch gesund, optimistisch und fit. Organisatorisch habe ich heute wieder einige Anliegen:

Ab heute wird eine weitere (verschlossene) Box vor der Schule aufgestellt werden, in die Sie die bearbeiteten Unterrichtsmaterialien Ihres Kindes zur Korrektur einwerfen können. Bitte werfen Sie nicht täglich etwas ein, sondern erst, wenn das “Übungspaket” fertig bearbeitet ist, dies kann auch erst in 1 oder 2 Wochen sein. Es sollte nicht so sein, dass man sich verpflichtet fühlt, ständig bei der Schule etwas holen oder bringen zu müssen, wir werden diese Wege auf ein Minimum reduzieren.

Einige haben für Ihre Kinder das bereitgestellte Material zur Bearbeitung noch nicht abgeholt, bitte tun Sie das! Ihr Kind sollte daheim die gestellten Aufgaben bearbeiten. Machen Sie in Ihrer Familie eine Art „Stundenplan“ – wann ist Lernzeit, wann ist Freizeit, wann wird gemeinsam etwas gespielt, wann hat jeder seinen Rückzug, etc. Somit wird der Tag für Kinder strukturierter.

Unsere Box wird nicht täglich mit neuem Material gefüllt, sondern Sie erhalten von der Klassenlehrerin eine Information, sobald wieder etwas abzuholen ist.

Für all jene, die noch keine Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung 20/21 abgegeben haben, schicken Sie mir diese eingescannt oder einfach formlos mit Angabe der benötigten Tage an vs.ziersdorf@noeschule.at wenn geht bitte bis morgen Vormittag!

Brauchbare Links: www.sozialministerium.at; www.bmi.gv.at; www.bildung-noe.gv.at

Ich bin diese Woche täglich von 7:30 bis 11:45 (teilweise 12:45) am Schulstandort erreichbar, dann bin auch ich im Home-Office.

Das wär´s für heute. Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen!

VD Mag. Regina Pfeifer, BEd eh.