2018/20193a3bAktivitätenAktuelles

Power4me – Gewaltpräventionsprojekt

Veröffentlicht

So wie jedes Jahr fand auch heuer im März wieder ein Gewaltpräventionsprojekt an der VS Ziersdorf statt, das dankenswerterweise vom Elternverein finanziert wird. Unter dem Motto „Mein Körper gehört mir“ werden die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen geschult, wie sie sich gegen Angriffe und Berührungen anderer Personen zur Wehr setzen können. Frau Nadja Pichler vom Verein Power4me arbeitete auf spielerische Art und Weise das Thema mit den Kindern auf. Mit Hilfe von Rollenspielen, Liedern, Bewegungsübungen und Geschichten lernten die Kinder, ihr eigenes Körper- und Selbstbewusstsein zu stärken, nein zu sagen und wie und wo sie im Ernstfall Hilfe holen können.

Nähere Infos erhalten Sie auch unter www.power4me.at sowie www.coaching-waldviertel.at.

Kindernotruf 0800 567 567                Rat auf Draht 147      Krisentelefon NÖ 0800 80 80 16